Selasa, 13 November 2018

Baso Aci Kekinian dari Garut

Baso Aci atau bakso aci yang khas dari Kota Garut adalah bakso atau baso yg berbahan dasar utamanya merupakan tepung kanji bila menurut bahasa Sunda tepung aci, bila
dimakan tentunya sangat tidak sinkron menggunakan tekstur yang elastis  tapi empuk dengan isinya yg majemuk mirip isi dagi sapi, daging ayam, abon, ikan dan  yang lainnya, baso
aci ini sangat berbeda menggunakan baso aci yang lainnya pada umumnya, karena mempunyai resep yg spesial   serta memiliki citarasa yg tinggi akan kualitasnya itulah baso aci
Garut yang lagi kekinian, Bila kita melihat baso acinya saja tentunya akan tergiur dan  kagum apalagi Bila kita mencoba mencicipinya tentunya akan tidak sinkron karena kelezatannya
yg tidak tertandingi.
Tampilan asal bakso atau baso aci ini jua majemuk menggunakan disajikan menggunakan cara lain , ada kuah berwarna cokelat, daun bawang serta irisan jeruk nipis agar rasa dan  aromanya
semakin enak untuk tersaji, dalam hal penelitian yang dilakukan dengan informasi lapangan bahwa sembilan dari sepuluh orang yang telah mencicipi baso aci, mengungkapkan bahwa sangat
tertarik dengan baso atau bakso aci tersebut karena cita rasanya yg luar biasa, dari pendapat orang tadi yang telah dilakukan wawancara mengenai baso aci Garut menyatakan
bahwa pendapatnya orisinil bukan dibuat-buat, yang membuahkan makanan kekinian ini yaitu baso aci. berasal segi penjualan buat kini   ini poly warung-warung, kedai-kedai baso
atau bakso aci bahakan pada pusat jajanan, sentra oleh-oleh menjajakan produk asli dari Kota Garut yaitu Baso Aci, tetapi semakin berkembangnya zaman dengan dunia teknologi
penjualan baso aci dilakukan menggunakan secara online juga mirip pada situs atau web baso aci yang bisa pada searching, marketplace, media umum pula yang lainnya menggunakan
memakai fasilitas internet agar seluruh lapisan masyarakat mampu menjangkaunya baik asal pelosok maupun perkotaan. buat ketika ini baso aci spesial   Garut semakin populer karena
poly orang yg menikmatinya. perbedaan baso aci Garut menggunakan baso aci yg lainnya ternyata banyak sekali perbedaannya terutama pada pentolnya saja, baso aci pentol
terbuat dari tepung kanji saja kemudian didalamnya ada toping mirip ayam, keju dan  lain sebagainya, pentolnya terbuat dari adonan gandum, kanji serta gilingan daging
di bagian pada tak ada toping sama sekali, kemudian berasal bumbu serta kuah ini yang mengakibatkan baso aci Garut berbeda dengan baso aci yang lainnya, menggunakan varian rasa
membuat baso aci Garut semakin spesial   menggunakan citarasa yang tidak selaras menggunakan baso aci yang lainnya.
Baso Aci Garut memiliki kelas tersendiri di kelasnya, merupakan mempunyai rasa yang spesial   dengan kualitas tinggi kendati dengan berbagai varian yang beraneka ragam, baso aci Garut
sangat tidak sama dengan yang lainnya. ayo kita jadikan produk lokal menjadi bahan yg primer buat mempromosikan ke semua lapisan masyarakat, diantaranya panganan atau hidangan makanan
khususnya baso aci Garut yg kekinian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.